ALCAPARRA.- Capparis spinosa.- Espontánea en la región mediterránea. Arbusto con tallos tendidos, espinosos de hasta 1’5 m. Flores blanco o lila pálido. Hojas alternas ovales, con el ápice romo y escotado; pecíolos cortos con dos espinas en su base. Fruto en baya con muchas semillas y normalmente indehiscente. Los capullos adobados y encurtidos son las alcaparras que se usan como condimento y entremés, al igual que los frutos o alcaparrones.- Familia Caparidáceas.-
miércoles, 19 de noviembre de 2008
Alcaparra
ALCAPARRA.- Capparis spinosa.- Espontánea en la región mediterránea. Arbusto con tallos tendidos, espinosos de hasta 1’5 m. Flores blanco o lila pálido. Hojas alternas ovales, con el ápice romo y escotado; pecíolos cortos con dos espinas en su base. Fruto en baya con muchas semillas y normalmente indehiscente. Los capullos adobados y encurtidos son las alcaparras que se usan como condimento y entremés, al igual que los frutos o alcaparrones.- Familia Caparidáceas.-
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Te quiero papa
Sigo comprándome las Alcaparras y alcaparrones. Me acuerdo de ti. Igual que con las berenjenas y aquellas aceitunas tan buenas que te salían
Publicar un comentario